亚洲城 | 教育概况 | 政务公开

1-10月全市平安创建模拟测评扣分情况通报

2017年12月11日 来源:亚洲城 浏览:

  教安〔201720 

    

  关于转发全市(1-10月)平安创建模拟测评扣分情况的通报 

    

  各中小学、幼儿园、教育机构: 

  今年以来,省平安办共组织开展了两轮暗访检查,消防安全、生产安全、食药品安全、寄递安全、校园安全等措施落实不到位,安全隐患依然较多,两轮暗访检查共发现我市10家单位16个安全隐患。其中省平安办检查组对佛堂镇初级中学(佛堂镇建设东路55号)开展平安检查时发现:学校食堂食品存在虫蛀;宿舍楼及食堂设置防盗窗但未设置逃生窗。尽管佛堂镇中马上落实了整改,并将整改情况及时上报了省平安办。但是省平安办今年首次使用平安暗访APP,问题隐患即时录入,平安暗访问题扣分即时生成,全程留痕。 

  根据《关于开展等级平安校园建设的意见》(义教安〔2013〕11)文件精神,经教育局研究决定,对佛堂镇中降级为1A级平安校园,并给予全市通报。 

  各单位必须要树立 “一盘棋”思想,落实“一把手”责任,要仔细对照考核要求,逐一盘点扣分重点,逐条核对平安考核要求,按照各自职责,落实好“守土责任”,坚决防止在最后两个月时间内出现新的扣分点。教育局将会同平安办根据平安绩效考核要求,进一步开展督导检查,严格执行绩效考核扣分制度;对平安创建工作不落实造成重大影响的,落实责任追究。 

    

                               

   亚洲城 

                              2017年11月13日 


0