亚洲城 | 教育概况 | 政务公开

新年新气象,绘画品年味

2018年01月12日 来源:亚洲城 浏览:

    80后的眼里,年味或许是年夜饭聚集的香气;在90后的眼里,年味或许是各种礼物的诱惑;那么在10后纯真的眼里,年味又是什么呢? 在这新年即将到来之际, 国贸幼儿园开展了一场别开生面的“新年新气象,绘画品年味”活动。 老师邀请家长与孩子们一起参与年味十足绘画活动,感受大家庭红红火火过大年的幸福。 

     一.写春联,品年味,红红火火过大年 

   书法大师给孩子们些福字和春联,这一手好字,我和我的小朋友都惊呆了。  看,作品完成了,福字大集合,红红火火。 

     二.红色水墨画——狗年快乐 

   孩子们用红色的记号笔绘画狗年吉祥。看,孩子们绘画的狗是不是很特别很有创新呢。祝大家狗年吉祥。 

    三.手工剪纸——大红灯笼高高挂 

   孩子们用材料制作大红灯笼,相互合作,共同完成。 看,红红的灯笼高高挂,是不是特别喜庆呢。 

   四.蔬果汁吸管吹画——烟花 

  第一步,洗、剥、削、切、榨、倒。完成。五颜六色的蔬果汁是不是很漂亮呢? 看,蔬果汁不仅可以拿来喝,还可以拿来绘画呢。小朋友们把毛笔蘸榨出来的蔬果汁洒在宣纸上然后用吸管吹画。多余的蔬果汁给小朋友当点心,既可以作画又可以喝到美味的蔬果汁,是不是两全其美呢。狗年款款而来,然而“年味”不止,孩子绘画的年味,点亮了新年的新希望。新的一年,相信国贸幼儿园的宝贝们都能够健康快乐的成长! 

 


0