亚洲城 | 教育概况 | 政务公开

佛堂镇幼儿园青年教师赛课展风采

2018年01月12日 来源:亚洲城 浏览:

  “小朋友们,故事中爱唱歌的小麻雀,总是等小乌龟睡醒之后才唱歌,这样叫做关心、爱护别人,那我们平时可以怎样关心爱护自己的同伴呢……”112日,随着集体教学活动《爱唱歌的小麻雀》进入尾声,佛堂镇幼儿园为期6天的青年教师赛课活动正式落下帷幕。

  本次活动,共25名青年教师参加,内容涉及语言、艺术、数学等多个领域。老师们从教材选择到材料准备;从课堂导入到难点突破;从创设情境到评价推进;从环节设计到配合指导,都能以《3——6岁儿童与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》为理论参照,力争以科学有趣的教学策略、亲切自然的教态、恰当丰富的肢体语言,创设一个宽松、适宜的教学情境,引发幼儿积极主动地参与活动。

  本次赛课活动是继该园开展师徒结对活动后的第一次教学大练兵。楼燕玲副园长表示,这是对青年教师教学水平的一次检验,也是对幼儿园教研工作的一次推动。希望老师们通过听课、上课、赛课,共同交流、探讨,共同学习、进步。(佛堂镇幼儿园 冯婷婷)

 


0