亚洲城 | 教育概况 | 政务公开

乐享童年------绣幼萌宝音乐戏剧进行中

2018年01月11日 来源:绣湖幼儿园 浏览:

    绣湖幼儿园一学期一次的戏剧展演很快就要来到了。在整个戏剧主题月里,孩子们是兴奋而忙碌的,熟悉剧本、自由讨论、分工合作,最后形成一个孩子们自己编排、自己制作、自己表演的音乐戏剧,小小身影即将亮相在绚丽的舞台上。

  渐入佳境之时,孩子们更是情绪高涨,忙个不停。试穿演出服、练习动作、制作邀请函等,真正成为了音乐戏剧的“小主人”。

  据悉,“童话艺术”是绣湖幼儿园的特色,戏剧课程是该园近些年来一直在探索的园本课程。每一个角色、每一句台词都属于孩子,再现孩子的童真童趣。让孩子通过戏剧的表演,激发他们表达、表现的欲望,同时通过场景的创设、音乐的融入、角色的语言、表情以及动作还有道具的运用,让幼儿在亲身体验和感受的戏剧表演带来的快乐。(任丽娜)

 


0