亚洲城 | 教育概况 | 政务公开

福田小学:校报“报头”,娃说了算

2018年01月05日 来源:亚洲城 浏览:

        福田小学:校报“报头”,娃说了算 

       就在前不久,学校向所有孩子、家长、老师征集了校报报头名称。504班王宏天、508班王诗雨、604班余凯同学想到的名字——“田园”有内涵,有意境。 

      学校的校报刊头当然也应该由学校的学生自己来书写,学校美术组举办了福田小学第一届校报刊头书法比赛,通过每个班的层层选拔书写刊头“田园”,每个班选出优秀的学生进行全校的选拔,设立低段高段的书法奖项,全校评出一个特等奖,作为学校校报刊头。 

       12月21日中午,各班的小书法家们齐聚食堂,一笔一画展示自己的书法才华! 

       美术组统一准备好纸张和墨汁,每个学生可以有两次的机会,写两张“田园”,从中挑选一张最好的上交,上交的作品由学校美术组和聘请的专家一起点评,评出一二三等奖,全校一名特等奖。 

       刊头只有一个,但得到锻炼的学生不只一个,不管有没有选中,每个孩子都是最棒的。通过这次举办校报刊头的书法比赛,激发了学生的参与学校校报工作的热情,也是每个学生感受到了书法的魅力。 

  报头只有一个, 

  但是得到锻炼的孩子可不只一个。 

  不管有没有选中, 

  每个孩子都是棒棒的! 

    


0