亚洲城 | 教育概况 | 政务公开

吟中华经典 诵千古美文

2018年01月05日 来源:亚洲城 浏览:

  “庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡。越明年,政通人和……”201814日下午,楂林小学吟诵比赛正式拉开帷幕。 

   在以班级单位的参赛活动中,孩子们的表现相当娴熟。声音或抑扬顿挫、铿锵有力,或如黄莺出谷、宛转悠扬;服装绚丽多彩,举止端庄,动作如行云流水,轻盈飘逸。这一切,都说明楂林小学吟诵课程建设日趋成熟。一场传承经典的吟诵比赛,不仅让孩子们对吟诵文化加深了认识,还有了亲身历练的机会,更是让受邀前来观看的家长感受到了一场听觉与视觉的盛宴,一致对孩子们精彩的表演赞不绝口,对吟诵成效表示充分的肯定。 

  2015年下学期开始,楂林小学就把吟诵列入校本课程。在此期间,学校委派多名老师外出学习,也聘请多名专家来校讲课,历经两年多的不懈努力,如今吟诵已经成为学校一道靓丽的风景。      (楂林小学    陶友辉 施思) 

   

   

   

   

   

   

   

   

   


0