亚洲城 | 教育概况 | 政务公开

市教育局深入学习十九大精神,谋划新时代教育

2017年12月18日 来源:亚洲城 浏览:

  1215日下午,市教育局理论中心组召开“落实十九大精神,谋划新时代教育”学习会。全体机关干部参加学习。 

  

  会议回顾学习了习近平同志2006年在义乌调研时的讲话精神,学习新华社十九大精神系列评论员文章和习近平同志就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文的重要批示。王志强局长还专门领学了十九大报告中有关教育事业的重要论述, 进行十九大精神宣讲。 

  

  会议学习了市委书记盛秋平在日前教育专题调研会上的讲话精神,明确市教育局下一步工作重点要围绕加快建设世界“小商品之都”的市委中心工作,谋划新时代教育工作,朝着“全省一流、全国领先”目标迈进。 

  

  会议提出,在教育系统掀起深入学习“落实十九大精神,谋划新时代教育”的热潮,在大学习、大调研的氛围中深入一线,了解民情、体察民意,了解学情、教情和校情,以义乌人敢为人先的开创精神,破解教育难题,开创义乌教育新局面。 

  

  市教育局党委书记、局长王志强要求,全体机关干部务必原原本本、认认真真地学习好相关内容,理论联系实际,牢固树立质量意识、服务意识、规范意识、前列意识,强优势、补短板,在新一轮教育改革中勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵。

  市教育局机关支部书记虞旭荣作十九大精神宣讲党课。(龚琴娟) 


0