亚洲城 | 教育概况 | 政务公开

金华市高二化学教学研训活动在义乌四中举行

2017年12月04日 来源:亚洲城 浏览:

    金华市高二化学教学研训活动,11月23至24日在义乌四中举行。来自金华各县市的高二化学教师和专家共计160余人参加了此次活动。

  培训以讲座加上课的方式进行。化学特级教师、义乌中学教师胡国栋作《夯实基础 突出重点 提升能力》学考复习报告。东阳巍山高中王芳老师带来《高考阅卷回来话教学》的主题讲座。金华一中殷乐老师作《高二学考后的教学安排策略》主题报告。

  两位省优质课获得者的课堂给大家留下了深刻的印象。义乌四中教师朱振华执教《化学平衡的移动》。整堂课轻松愉悦,学生参与度高,得到了在场老师的赞赏。永康一中曹红阳老师执教《弱电解质的电离平衡》,让学生用pH计测量并做出盐酸醋酸的强弱定量研究,以及对课本图片的研读等教学设计引人深思。

  武义一中刘卫捐老师对两节展示课做了点评,并提出好的课堂要有三方面的内容:知识经验的传递、智慧的创生和情感价值观的建构,同时改变轻“因材”重“施教”、轻“智慧”重“知识”、轻“育人”重“育分”的现状。(丁文俊)


0